WOMEN LEADING CHANGE

最新消息

20210819

2021 YWCA-Taipei第五屆社會工作多元處遇論壇 【培力青世代.改變新世界】

2021 YWCA-Taipei第五屆社會工作多元處遇論壇

【培力青世代.改變新世界】

台北基督教女青年會投入家庭暴力防治工作屆滿10年,從實務現場深刻體驗到保護性服務工作因時代推移而有差異。我們將於110年9月24日(五)舉辦線上論壇,以「青世代」為主題,邀請香港中華基督教青年會、香港婦女中心協會,與我們一同開啟一段關於台灣、香港的「青世代社工」跨文化、跨世代的對話。

你是否想知道,30歲未滿的「青世代社工」,如何懷抱著夢想,在保護性工作中挑戰複雜的家庭議題與工作樣態?如何在變動的社會之中,定位自身位置與信念?我們邀請你一起瞭解,屬於這個世代的風格、價值與挑戰。

    也許你,是還在學的學生,正苦於報告或實習,懷疑自己是否合適成為社工。

    也許你,是剛出道不久的社工新鮮人,面對複雜工作產生的挫折,總有一籌莫展的感覺。

    也許你,剛成為督導,面對著身分轉換與不同責任的承擔。

    也許你,身邊有一群屬於「青世代」的同事,在不同的世代背景,總有一些需要溝通與磨合的地方。

    無論你,處於什麼位置,我們都歡迎你的加入!誠摯邀請您加入台灣、香港跨世代社工的經驗碰撞、對話與交流。

【論壇資訊】

一、對象:保護性領域實務工作者、相關領域實務工作者、相關領域專家學者、相關科系學生以及關心此議題之社會大眾

二、時間:110年09月24日(五)9:00-16:40

三、地點:線上辦理

四、報名網址:https://forms.gle/V2cLrS4FKzmBy7wo6

*本次論壇將申請社工師繼續教育積分

主辦單位:財團法人台北基督教女青年會

指導單位:臺北市家庭暴力暨性侵害防治中心、新北市家庭暴力暨性侵害防治中心