戶外營隊∣夏令營 2018 YWCA 兒童青少年
獨立生活

勇者傳說獨立生活體驗營

活動對象

升小二~升小四

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$5,600 早鳥價$5,0402018/06/08止

梯次日期

8/4~8/6我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

勇敢的使者準備勇闖聽濤!現在就來完成屬於自己的勇者傳說吧!

 隊特色

信心勇氣要建立

營隊的孩子來自不同的家庭,每個孩子都有不同的特質,對孩子來說無論是環境或者隊友都是陌生的~經由活動設計帶領,讓孩子在短短的天數,培養面對新環境的適應力,勇敢地探索與認識未知的人事物,並透過團隊溝通與合作培養出良好的人際互動,互相學習,共同成長,期待孩子能夠完成挑戰,更有自信心!

歡樂商店樂無趣

在活動第三天特別安排商店街的模擬活動,讓孩子學習管理財務,不管是區分「想要」與「需要」、儲蓄、量力而為及「貨比三家」的觀念,我們期待從小開始培養孩子自主、控制自我慾望及理財觀念。

獨立生活要學習

透過輔導員的引導,讓孩子在沒有父母的日常生活中體驗學習自理個人的生活起居,從早上起床刷牙洗臉、整理寢具、換衣服,到晚上自行洗澡、整理行李等,讓孩子嘗試獨立照顧自己並在過程中鼓勵孩子的良好習慣,肯定他們的自主的能力,培養孩子的自信心。

 

 活動及住宿環境:http://www.ywca-taipei.org.tw/tingtao/Post2.aspx?ID=48

 隊流程

創新綜合性營隊,讓孩子勇敢跨出獨立生活!