多元學習

福爾摩沙多元文化營

活動對象

升小四~小六

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$8,800 早鳥價$7,9202017/06/05止

梯次日期

2017/08/13~08/17我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

台灣是塊豐富的寶島,我們是何等幸福可以在這美麗的島嶼上共同生活著,在這裡擁有各式各樣的人事物,及多元的文化值得我們去學習。就讓在夏令營時,一起睜開我們的眼、豎起我們的耳,認識寶島上不同的文化。

 隊特色

知己知彼,包容尊重

在台灣有不同族群的人一起生活著,組成各式各樣不同文化的家庭。藉由活動認識自己的背景,同時也了解夥伴們不同的故事,看見彼此的不一樣,從中學習彼此尊重與包容。

實際體驗,拓展視野

台灣原住民在這小島上擁有多采多姿的族群及文化,特別安排前往宜蘭泰雅族部落,由專業人員帶領,實際參與體驗原住民生活,了解其優勢與特色,學習用更開闊的視野來觀察這個世界。

 隊流程

 營友分享

邱○涵:去部落體驗了打獵、織布、做竹筒飯及唱歌跳舞,超好玩的。

陳○穎:哥哥姊姊謝謝你們帶著我們認識16族文化及語言,學會了尊重多元,欣賞差異。

林○均:我體驗到了泰雅編織,而且在這裡交了很多的朋友。