體能挑戰

單車領袖挑戰營

活動對象

升七~八年級

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$20,000 早鳥價$18,0002017/06/05止

梯次日期

2017/07/29~08/04我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

 營隊特色

體力與耐力的挑戰.對未知探索的勇氣

騎單車最大的挑戰就是體力與耐力,前三天從30公里的路線開始練習,第四天出發前往探索台灣,每日60公里為目標。旅途過程強調團隊互助的精神,晚上安排分享回饋時間讓夥伴們了解自身狀況並互相加油打氣。

專業教練群陪伴指導

本營隊與台灣自行車協會合作,安排專業教練群指導,從認識單車開始,包含簡易維修與外出騎乘的安全教育、自我保護概念等。外出騎乘的路途中,台灣自行車協會提供之資源車全程隨行在後,確保學員的安全。

騎車以外的收穫

過程中,孩子學習勇敢的面對自己、相信自己、對自己負責、不輕易放棄,這是領導者必備的能力,團隊的正面影響力與合作精神更是對未來將會有很深且長遠的影響。

 營隊流程

注意事項:

對象:升七至八年級(身高限150公分以上,有單車基礎能力者,本營隊不適用於單 車初學者,請審慎評估) 凡患有心臟病、氣喘病、高血壓、高山症、癲癇症、糖尿病或其他慢性疾病 者,請勿報名。如違規定,發生事故,應自行負責。 (※本活動時值暑夏,請確實評估個人身體狀況,再做報名)

裝備:請自備單車車褲、車衣或排汗衣、運動太陽眼鏡; 單車、安全帽、單車水壺由台灣自行車協會提供

住宿:活動前3天住YWCA頭城營地,第4天起單車旅行將安排其他外宿地點。

 營友分享

翁O晴:在這幾天知道了團隊的重要性,在車隊中如果有一個人跌倒了,可能會引響到面的人,有危險時隊友們都會幫我加油叫我小心,謝謝YWCA哥哥姐姐們還有教練的帶領。

黃O鞍:這幾天雖然較累,但我收穫非常多,爬上一個又一個的山坡讓我非常有成就感,而努力上坡後再下坡時的快感,讓我體會到「遇到難題時,如果撐過去了,接下來就順利的。」這個營隊讓我學到了很多人生道理,且讓我更確定未來的目標了。

陳O軒:這次能夠到這邊,我覺得很高興,我想先謝謝隊輔每次在我們跌倒的時候都關心我們,要放棄的時候,鼓勵我們,在遇到困難的時候幫助我們,在有車的時候幫我們擋車,我也想謝謝夥伴,是他們激勵我,讓我能夠度過難關,沒有你們,我真的騎不完。