體能挑戰

海洋挑戰營

活動對象

升小五~八年級

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$10,000 早鳥價$9,0002017/06/05止

梯次日期

2017/08/14~08/18我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

 營隊特色

各式海洋運動實際體驗

台灣四面環海,夏天是海洋的季節,為了讓孩子們知海、親海及愛海,規劃各種不同的海洋運動,例如站立式划槳板(簡稱SUP)以及滑浪等,皆在國外盛行許久,除學習基礎的知識與技巧,在操控的過程中也學習主動積極、獨立思考的能力,以及處變不驚的精神。

自我保護能力養成

與桑斯伯國際有限公司合作,提供專業的裝備器材,並安排專業的教練群指導,包含安全教育、自我保護等概念,讓孩子在安全的狀況下勇敢冒險。

自然素材創作 激發想像力

藉由與海洋息息相關的沙子與枯木,自行設計沙堡以及運用枯木來製作藝術品,激發孩子創造力的潛能。

尊重自然生態 與海洋學態度

近年來海岸的生態遭遇到破壞,海洋環境變遷與人類生活是互相影響,期能在營隊中,讓孩子了解並學習對環境尊重與愛護的重要性,以及學習海洋的開放多元包容,建立正向的人生態度。

 營隊流程

注意事項:

◎對象限制:升五至八年級

凡患有心臟病、氣喘病、高血壓、高山症、癲癇症、糖尿病或其他慢性疾病者,請勿報名。為了學員安全問題,將無法受理報名,敬請見諒,如違規定,發生事故,應自行負責。

(※本活動時值暑夏,請確實評估個人身體狀況,再做報名)

◎為維護課程學習效益,主辦單位將保留活動調整權利。若因天候及其他不可抗力因素有調整活動及場地之必要性。

 營友分享

陳O翔:這幾天學到海洋的生態、自救,最喜歡滑浪的活動,讓我找到興趣,謝謝所有隊輔跟教練的教導與帶領,很照顧我,這五天有笑有哭,但真的很好玩,大家就像家人一樣,互助合作。

陳O頤:這幾天學會了SUP,覺得很好玩,可以學到很多海洋的知識與各種活動,每天還可以跟朋友們住在一起非常Happy。

劉O妤:這幾天我學到大海,並不是可怕的,只要了解它,並做好防護保護自己,就可以勇敢的挑戰它,在這裡我學到一些課堂上學不到的東西,就是互相合作,每次的分離都讓人感到不捨,但回憶永遠在我腦海裡。