體能挑戰

乘風破浪體驗營

活動對象

升小五~升八年級

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$10,300 早鳥價$9,2702018/06/08止

梯次日期

7/29~8/2我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

夏天是海洋的季節,居住在四面環海的台灣,千變萬化又深不可測的海洋,你了解它嗎?

今年安排衝浪活動,讓孩子安全的與海洋親近,從「知海」、「親海」到「愛海」,衝出孩子的暑假美好時光。

 營隊特色

親近海洋學衝浪

近年來海洋運動興起,衝浪也是很受歡迎的項目之一,無論大人或小孩,都可以學習,初階從趴板划水開始學習,觀察浪的起乘點衝出,習慣浪點後再嘗試站立,看似簡單的幾步驟是需要不斷反覆練習。在專業教練的帶領下,不一定要孩子成功地站在浪板上,更期待孩子能不畏懼海浪學會勇敢,在過程中學習如何自我保護,並從多次失敗中激發努力不懈的精神,透過衝浪體驗學習獨立思考,處變不驚的能力。

愛護海洋學態度

當我們多認識海洋、多親近海洋,就會發現海洋對我們來說是多麼地重要。而我們卻因自己的生活便利而破壞了海洋與我們的關係,不管是過度捕撈魚類、垃圾及化學物質帶來的汙染,這都讓我們值得好好的省思。在營隊最後一天,我們藉由行動展現來表示我們對於環境愛護的責任與態度,透過淨灘讓孩子知道我們愛護環境的重要性,及學習海洋的開放多元包容,建立正向的人生態度。

 

 活動及住宿環境:http://www.ywca-taipei.org.tw/tingtao/Post2.aspx?ID=48

 營隊流程

注意事項:

◎對象限制:升五至八年級

凡患有心臟病、氣喘病、高血壓、高山症、癲癇症、糖尿病或其他慢性疾病者,請勿報名。為了學員安全問題,將無法受理報名,敬請見諒,如違規定,發生事故,應自行負責。

(※本活動時值暑夏,請確實評估個人身體狀況,再做報名)

◎為維護課程學習效益,主辦單位將保留活動調整權利。若因天候及其他不可抗力因素有調整活動及場地之必要性。

 營隊分享

陳O翔:這幾天學到海洋的生態、自救,最喜歡滑浪的活動,讓我找到興趣,謝謝所有隊輔跟教練的教導與帶領,很照顧我,這五天有笑有哭,但真的很好玩,大家就像家人一樣,互助合作。

劉O妤:這幾天我學到大海,並不是可怕的,只要了解它,並做好防護保護自己,就可以勇敢的挑戰它,在這裡我學到一些課堂上學不到的東西,就是互相合作,每次的分離都讓人感到不捨,但回憶永遠在我腦海裡。