獨立生活

【新】Young Power 露營趣

活動對象

升七年級

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$4,800 早鳥價$4,3202017/06/05止

梯次日期

2017/07/04~07/06我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

因原規畫7/5~7/7期間與臺北市國中106學年度新生入學報到日期衝突,故調整營隊活動日期7/4~7/6。

 營隊特色

專屬小學畢業孩童的創新營隊

即將國小畢業的孩童,面臨青春期的到來及進入課業壓力較大且陌生的學習環境中,該如何將自己準備好迎接新的開始?

本次特別設計專屬升七年級的營隊,透過團體活動、分享反思,協助自我探索、自我管理並建立自信。期待進入國中就讀後,除了課業以外,能在自我發展及人際關係上都能有好的開始。

戶外露營學獨立

活動中,另透過兩天一夜的露營活動,培養孩子「自己想、自己做、自己解決」的獨立生活,教導如何注意自身安全並學習勇敢嘗試,讓他們有更多的行動力與自主性。

※ 第二天早晨前往福隆-龍門露營區,是由輔導員帶領各小隊討論集合時間,並陪同小隊購票出發前往目的地。

體驗學習好有趣

青春期最易受周圍環境的影響,期望給青少年們正確的品格教育。秉持本會「YOUNG」的精神,讓青少年透過「learnig by doing」的體驗學習及團隊合作等方式,激發青少年正面影響力,鼓勵青少年充分發揮自己,用生命影響生命,活出自信的色彩。

 營隊流程

 創新營隊熱情招生中