獨立生活

小豆芽獨立成長營

活動對象

升小三~小五

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$10,200 早鳥價$9,1802017/06/05止

梯次日期

2014/08/21~08/26我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

 營隊特色

獨立生活學習

在父母細心照料下孩子,嘗試離開舒適圈,與團隊夥伴一起學習獨立成長~

營隊中教導簡單洗衣、烹飪技巧、運動保健、簡易生活技能等,讓孩子建立良好習慣、打理生和活起居,維護環境整潔,透過每天寫日記的方式分享學習過程。

團體生活學習

無論住宿、吃飯、活動等,必須與同伴間一起進行,學習溝通協調能力,了解團結力量大的道理。每天的星空夜談小隊各自分享,使彼此更融入團隊中。

各種能力養成

透過童軍訓練課程,學習野外求生所用的追蹤記號、生火技巧、繩結技能料理課程讓孩子親自上菜市場,用有限的金錢,與夥伴討論購買食材,一起做出美味料理。

外出定向活動,學習背包客旅行技巧與注意事項保健常識學習運動過程中該如何保護自己及受傷後如何正確處理。

​ 營隊流程

​ 營友分享

康○淳:這幾天學到了打繩結還有自己生火烤肉,而且也好喜歡晚會,因為可以看到每一組的表演,但也很捨不得離開大家。

鄭○允:喜歡動手做卡片,因為上面可以寫不敢說的話,像是爸爸我愛你等,幾天下來學習到團隊精神,也謝謝大哥哥大姊姊。

呂○叡:活動中遇到的困難就是不團結就無法完成任務,所以我們都用溝通協調方式解決,下次會再來繼續學習各種事物。