獨立生活

快樂寶貝初體驗

活動對象

升小一~升小二

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$3,600 早鳥價$3,2402018/06/08止

梯次日期

7/18~7/19我要報名 > 8/17~8/18我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

父母心中的小寶貝,要體驗獨自出門,學習獨立生活囉!

 營隊特色

營隊生活初體驗

本營隊專為低年級或第一次參加營隊的孩子設計,在營隊活動中安排了好玩有趣的戶外活動,讓孩子在過程中學習團隊合作、人際溝通,寶貝知道自己長大了!

獨立生活要學習

透過輔導員的引導,讓孩子在沒有父母的日常生活中體驗學習自理個人的生活起居,從早上起床刷牙洗臉、整理寢具、換衣服,到晚上自行洗澡、整理行李等,孩子嘗試獨立照顧自己並在過程中鼓勵孩子的良好習慣,肯定他們的自主的能力,培養孩子的自信心。另外,同時安排生活技能的學習活動,親自動手做,加深孩子對技能的學習。

出門在外無疑慮

有些孩子在面對新的嘗試會有恐懼與擔憂,若為第一次參加的孩子,我們期望父母在參加營隊前多敘述營隊的內容與特色,並與孩子分享自己的營隊活動經驗,引發孩子的興趣並增加孩子的安全感。活動當天也可提早到場讓孩子多一點的時間與機會跟生活輔導員接觸,減少陌生感增加熟悉度。

 

 活動及住宿環境:http://www.ywca-taipei.org.tw/tingtao/Post2.aspx?ID=48

 營隊流程

活動照片參考:2017夏令營A2017夏令營B