多元學習

獅子王領袖培訓營

活動對象

升小五~七年級

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$10,200 早鳥價$9,1802017/06/05止

梯次日期

2017/07/16~07/21我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

 營隊特色

從活動中激發領袖特質

天生我材必有用,每個人都有自己的獨特特質,活動設計依據體驗教育的理念「做中學」,讓孩子親自操作各種活動,從攀樹到垂降的體驗中訓練孩子戰勝各種挑戰、自我突破,激發領導力。(攀樹與垂降會依照孩子們的狀態與心理層面做評估,讓孩子自發性選擇挑戰)。

從團隊中學習

參加過夜營隊與不熟悉的人組成團體,活動過程中學習責任分攤、彼此體諒、愛護及互相協助。責任心、信任、關懷等都是不可或缺的領袖特質。本次活動加入獨木舟與戶外定向的課程,讓孩子在安全的範圍學習面對挑戰。

連貫性的活動模式

讓孩子從感受發生的問題→想像怎麼解決→真正去實踐→最後分享方法,連貫性的操作模式,學習面對問題不要排斥及害怕,重要的是找到對的方法解決,改變從小小的地方開始。

良好品格的培養

在戶外活動的過程中,學習尊重大地與生命,關懷周圍的人與環境,用負責任的態度去做每件事情,改變自己,影響他人,培養出良好的品格與正向的生命態度。

 營隊流程

 營友分享

龔○霖:謝謝大哥哥大姊姊在這次獅子王領袖營裡指導,我知道我缺少了領袖特質裡的耐心,但是在團隊裡面我可以踴躍表達建議,並提出有可能性的回答。

林○帷:在這個活動裡,我更會表達我自己的想法了,並學習到了解決問題的能力。

蔡○亘:這個營隊我學到了如何領導一整個隊伍,當隊長的時候沒有當得很好,但是後面漸漸學習到了與組員溝通、團隊合作與解決問題的能力,謝謝大哥哥大姊姊這幾天的指導。