料理學習

魔法主廚挑戰營

活動對象

升小六~升八年級

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$9,300 早鳥價$8,3702018/06/08止

梯次日期

7/14~7/18我要報名 > 8/6~8/10我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

營隊特色

除了學烹飪,還要學管理

將烹飪結合管理概念,不只是單調的煮菜、烘焙過程,而是可以學習掌握時間、食材用量和健康管理,活動中也讓小組自行設計菜單,並到傳統市場買菜,在有限的金額下採購所需的食材,了解成本管理概念。

從洗切開始自己動手做美食

從基礎概念教起,讓孩子學習廚房安全及器材使用,並讓孩子自己做餐食,在料理的過程中了解因食材的特性搭配不同的烹調方式與調味料,可以煮出不一樣的美味,引發孩子對烹飪的興趣與成就感。

溝通技巧與團隊合作能力的養成

除了烹飪外,藉由各種戶外團體活動,讓孩子學習團隊間分工合作與溝通能力,以及自我的專注力與問題解決能力。

 

 活動及住宿環境:http://www.ywca-taipei.org.tw/tingtao/Post2.aspx?ID=48

營隊流程

營友分享

王○恩:參加YWCA營隊很多次,每次都覺得很好玩,這次廚師營學習自己煮菜,很大的挑戰,謝謝哥哥姊姊們用心規劃的活動,我不想回家了。

吳○愛:第一次參加營隊有點害怕,謝謝姐姐的陪伴,讓我學習勇敢!除了料理,在闖關活動還學習到團隊合作及表達溝通,很好玩~

林○慧:印象最深刻的是主廚料理賽,小隊所有人一起設計菜單、買菜,比賽有限時很刺激,大家在時間內合作完成,覺得很棒!下次還要繼續參加。