獨立生活

巴大蝶の冒險旅程

活動對象

升小二~升小四

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$7,500 早鳥價$6,7502018/06/08止

梯次日期

7/9~7/12我要報名 > 7/30~8/2我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

有群巴大蝶在聽濤營從幼蟲就開始慢慢地生長成蝶,而這群蝶兒們在營地裡也結交了許多的朋友,有蜜蜂哥哥、蟬姐姐們…,有各式各樣的動植物陪伴著他們,但他們卻好奇著外面的世界是如何?於是蝶兒們,開始策畫著要如何勇敢的外出冒險,究竟他們要如何籌畫、如何裝備自己呢?

 營隊特色

綜合營隊樣樣通

本營隊結合了幾樣主題活動,多元的內容,讓孩子找出他們的興趣與喜好。經由團隊活動帶領,讓孩子在人際關係上學習如何良好溝通與協調,面對問題如何解決,運用有趣的活動,培養孩子溝通力、觀察力、專注力等,激發個人潛能。

外出活動大挑戰

出門在外總是會發生很多想不到的可能,讓孩子從基本的交通守則開始,延伸學習各樣情境(「遇到陌生人該怎麼辦?」「迷路了要如何求救?」)的解決方式,進而在輔導員的陪同下嘗試外出探險,培養孩子自主性、自我判斷以及自我照顧等能力,使孩子透過經驗的累積更加成熟。

獨立生活要學習

透過輔導員的引導,讓孩子學習自理個人的生活起居,從早上起床刷牙洗臉、整理寢具、換衣服,到晚上自行洗澡、整理行李等,讓孩子嘗試獨立照顧自己並在過程中鼓勵孩子的良好習慣,肯定他們的自主的能力,培養孩子的自信心。

 

 活動及住宿環境:http://www.ywca-taipei.org.tw/tingtao/Post2.aspx?ID=48

 營隊流程

 營友分享

楊○瑤:如果有人幫助你,你就要幫助別人。

柯○玲:我最喜歡飛盤,因為很好玩。我想謝謝您,這幾天的照顧。

陳○思:要懂得有愛心,還有幫助別人不求回報。這幾天辛苦您們了,我學到很多。謝謝您們!

陳○意:我喜歡做餅乾,雖然我不能吃巧克力,我還是覺得很好玩。

活動照片參考:2017夏令營A2017夏令營B