自然教育

熱情仲夏-天文探索營

活動對象

升小四~升七年級

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$8,000 早鳥價$7,2002018/06/08止

梯次日期

8/13~8/16我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

夏季,是萬物繁榮秀麗的季節~夏日夜晚,在自然環境中聽蟲鳴鳥叫並欣賞都市難得看見的美麗星空。

營隊特色

走進自然環境,實際觀察天空奧秘

太陽系家族有什麼秘密?恆星從無到有到消失發生什麼變化?日蝕與月蝕究竟是誰擋住了誰?發現太陽黑子與極光的差異性,推算彗星與流星出現的時間。

參加天文營經由專業天文老師的帶領,透過影片、圖像和文字認識太陽、月亮、恆星等特性與位置。贈送星象盤,教導使用技巧,讓孩子們輕鬆領略浩瀚的穹蒼奇觀。

戶外探索體驗,天文館靜態導覽

過夜營隊除了學習天文知識,最重要的是團體生活適應與人際互動溝通能力。經由戶外體驗活動設計與帶領,讓孩子思考及學習正向積極的態度。課程最後一天安排至台北市立天文館參觀,專業老師陪同導覽,將所學能夠有更深的連結。

※特聘請台北市立天文教育館資深解說員『何文吉』老師教學指導。

 

 活動及住宿環境:http://www.ywca-taipei.org.tw/tingtao/Post2.aspx?ID=48

營隊流程

營友分享

呂○霖:聽濤營地的星星好漂亮,我在這裡認識了好多的星星故事。

宋○維:謝謝阿ㄆㄧㄚˋ老師教我認識這麼多星星!

王○興:太陽黑子好奇妙喔!還有晚上好多的星星,在台北晚上我都看不到,謝謝阿ㄆ一ㄚˋ老師、大哥哥大姊姊的照顧。