課程資訊

109夏-王牌隊長領袖營

2020-08-24 ~ 2020-08-28
每週上課日
一,二,三,四,五
上課時間
08:30 ~ 17:30
上課教室
頭城聽濤營

熱烈報名中
各班現場報名及網路報名人數皆有限,
人數若已額滿,則不再受理報名
網路報名截止日
2020-08-10
課程費用
會員價:10,000
課程對象
升小五至升七年級
指導老師
專業幹事與愛心輔導員
報名流程
點我觀看

營隊特色

從活動中激發領袖特質

天生我材必有用,每個人都有自己獨特的特質!活動設計依據體驗教育理念-「做中學」,讓孩子親自操作各種活動,訓練孩子自我突破、勇敢面對困難、戰勝各種挑戰,激發領導力。(各項冒險挑戰會依照孩子們的狀態與心理層面做評估,讓孩子自發性選擇挑戰)。

從團隊分工中學習領導力

參加過夜營隊與不熟悉的人組成團體,活動過程中學習責任分攤、彼此體諒、愛護及互相協助。責任心、信任、關懷等都是不可或缺的領袖特質。本次安排孩子自主規劃烤肉活動,自行討論與溝通,從無到有,解決問題完成任務。

連貫性的活動模式

讓孩子從感受發生的問題→想像怎麼解決→真正去實踐→最後分享方法,連貫性的操作模式,學習面對問題不要排斥及害怕,重要是找到對的方法解決,改變從小小的地方開始。

良好品格的培養

在戶外活動的過程中,學習尊重大地與生命,關懷周圍的人與環境,用負責任的態度去做每件事情,改變自己,影響他人,培養出良好的品格與正向的生命態度。