課程資訊

109夏-小蟻總動員

2020-08-23 ~ 2020-08-28
每週上課日
一,二,三,四,五,日
上課時間
08:30 ~ 17:30
上課教室
頭城聽濤營

熱烈報名中
各班現場報名及網路報名人數皆有限,
人數若已額滿,則不再受理報名
網路報名截止日
2020-08-16
課程費用
會員價:10,900
課程對象
升小三至升小六
指導老師
專業幹事與愛心輔導員
報名流程
點我觀看

營隊特色:

不懶惰自己來

聖經上說:「懶惰的人,去看看螞蟻怎麼做事吧!這樣你就能得到智慧。」

離開爸爸媽媽,開始學習獨立生活。在營隊裡學如何洗衣服、煮東西……,還有每天早上要自己起床摺棉被、不賴床。從起床的那一刻起,生活要學習自己打理,就跟螞蟻一樣當個勤勞的孩子。

努力不懈的精神

「儘管螞蟻身上有著比自己大兩倍的食物,牠仍不放棄的往前行。」

除了生活技能的學習外,在每項活動挑戰都是不容易的,要擁有勇敢挑戰的決心,與夥伴一起突破困難。與夥伴合作、溝通的過程都是很重要的經驗,培養這些經驗跟能力,讓孩子在經驗中生信心,往後若遇到一樣的狀況時,就不再擔心害怕。

好朋友好夥伴

「螞蟻沒有將軍,卻是個很合作的軍隊,每個螞蟻都可以各司其職的扮演好自己的角色。」

在營隊裡,會有來自不同學校的新朋友、新夥伴,要一起生活、挑戰任務、彼此分享,像螞蟻一樣,成為團結合作的團隊,學習良好的溝通與合作,可以在營隊裡一起享受快樂時光。