WOMEN LEADING CHANGE

服務內容

性別議題

以在地至全市女性之生命故事為主軸,結合展覽/座談/劇場演出等多元方式辦理活動,發掘更多不同生命故事的女性相關議題。透過女性特質的發掘與彰顯,能夠讓臺北市的女性元素被「重新看見」,讓女性的價值更能被市民認知。

婦女培力

早期,婦女的生活多是圍繞在家庭與家人中打轉,很少時間可以留給自己。為了培力婦女關注自身議題、關心社會以及創造優質人際關係,活出更快樂、更自主的人生,規劃與婦女生活相關之各種支持性與成長性課程(如運動課程、冒險講座),透過鼓勵女性嘗試各式不同活動,發覺女性潛能同時也提升女性的自信能量,促進婦女生活品質。

串聯個人、社群及民間團體協力方案

連結個人、婦女、社會企業或社區團體,以合作方式辦理與婦女館議題相關之作品發表會、記者會、展演或相關主題活動。

專題展覽

辦理與婦女館關心議題相關的主題展覽

106年度特展與檔期介紹

年度季次 展覽主題與中心概念 內容概述
106開幕暨春季 女力起飛 無限可能 勇於突破的女力 人物個展,一直以來運動場上都是男性的天下? 不斷地前進、突破自己,運動的女人最美麗,由運動來看見女性、看見臺北。

106夏季母親節特展

生命之樹-胎盤拓印展

胎盤是胎兒與媽媽最初的連結,也是生之起源。胎盤拓印留存著那份10個月的感動與階段性的任務。
106夏季 性別新視野 共展出臺灣、波札那、印度、巴基斯坦、埃及、突尼西亞、波士尼與赫塞哥維納及俄羅斯等8個國家的創作品,將呈現創作者對於性別歧視、家務分工、性別暴力、性別認同及性別刻板印象等議題的概念作品。希冀透過海報展出可以促進社會對於性別議題做出反思
106秋季

女人愛地球的100種方式

地球是我們賴以生存的唯一場所,女性可以透過什麼方式來愛地球呢?一起來看看吧!
106冬季
—年度特展
萬華樂齡女性新風貌 樂齡女性的樣貌千變萬化,透過展現不同樣貌的女性,展現出臺北市的活力。