自然教育

小豆芽農村獨立生活營

活動對象

四~六年級

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$10,200 早鳥價$9,1802018/01/09前

梯次日期

2/4~2/9我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

冬令營限定!!
營隊特色

土地的親密接觸

每個人都如同樹苗,需要空氣、陽光、雨水才能成長茁壯。當溫室的小豆芽,進入了小小的農村裡,在自然的環境中,曬著閃耀的陽光、呼吸新鮮的空氣及接收自然的養分,體驗與城市不同的生活與事物!

農業動手做

從育苗、翻土、整地、除草、一直到種植,由簡單到複雜,每個人都要親自體驗,動手耕作。體驗自製農家餐點、以及稻草人的製作,與都市環境不一樣的體驗而農村生活不只是耕種也包含親近大自然、認識在地文化、人與人之間的交流,讓孩子認識地球的資源、珍惜物資、關心環境。

良好品格的培養

在活動的過程中,學習尊重大地與生命,關懷周圍的人與環境,用負責任的態度去照顧所種下的種子,改變自己,影響他人,培養出良好的品格與正向的生命態度。

農場體驗:幸福20號 (宜蘭縣冬山鄉大進村大進路446巷20號)

營隊流程

營友分享

吳○玲:每天都會有耕作的時候,很累但是很好玩,平常我不會有這個經驗,謝謝大哥哥大姊姊。

劉○璇:插秧好好玩~一開始不敢踩下去泥土裡,但是之後大家都下田了,我也鼓起我的勇氣踩下去,發現原來泥土是溫暖的,想要再來一次。

葉○杰:營長跟大哥哥大姊姊都很照顧大家,很多的笑聲,還交到很多朋友,下次我還要再來。

活動照片參考:2017冬令營