自然教育

農村大富翁

活動對象

升小五~升七年級

師資

YWCA幹事+營隊輔導員

課程費用

會員價$10,800 早鳥價$9,7202018/06/08止

梯次日期

7/29~8/3我要報名 >

報名須知

詳細說明

行前通知

詳細說明

營隊特色

土地的親密接觸

每個人都如同樹苗,需要空氣、陽光、雨水才能成長茁壯。當溫室的小豆芽,進入了小小的農村裡,在自然的環境中,曬著閃耀的陽光、呼吸新鮮的空氣及接收自然的養分,體驗與城市不同的生活與事物!

農業動手做

從育苗、翻土、整地、除草、一直到種植,由簡單到複雜,每個人都要親自體驗,動手耕作。體驗自製農家餐點、以及稻草人的製作,與都市環境不一樣的體驗而農村生活不只是耕種也包含親近大自然、認識在地文化、人與人之間的交流,讓孩子認識地球的資源、珍惜物資、關心環境。

良好品格的培養

在活動的過程中,學習尊重大地與生命,關懷周圍的人與環境,用負責任的態度去照顧所種下的種子,改變自己,影響他人,培養出良好的品格與正向的生命態度。

 

 活動及住宿環境:http://www.ywca-taipei.org.tw/tingtao/Post2.aspx?ID=48

營隊流程

營友分享

林○安:這次營隊讓我體驗到農夫的辛苦,也讓我玩得很開心

江○妤:這幾天我學到了種田、團結、同理心、禮貌、尊重等,希望下次再來

姬○汝:在這裡學到好多耕作的知識也很好玩,謝謝姊姊們

活動照片參考:2017冬令營2018冬令營