WOMEN LEADING CHANGE

季刊
  • 2017台北女青夏季刊

    本期「我是女青,我好年輕!」,特邀曾參與「年輕女性培訓計畫」的施嘉川董事,與扎根偏鄉教育工作的劉安婷董事,分享她們的青春執著與力量源頭。而慶祝女青年會日所舉辦的「把愛連結」特別活動,在本期亦有報導。

    20170620

  • 2017台北女青春季刊

    本期季刊以「讓愛走動」為主題,宣傳慶祝世界女青年會日特別活動「把愛連結,一起野餐趣!」,深入介紹全國協會四十周年慶即將舉辦之特別活動以及三月八日隆重開幕位於萬華火車站樓上的的台北婦女館「台北好人家」

    20170510

  • 2016台北女青冬季刊

    本期季刊以「跨世代女力」為主題,由唐淑芬執行長「跨世代的傳承與分享」,彰顯女青的精神,再透過一群多年來參與女青活動,不同世代女性會員生命故事分享,期盼能激勵女性朋友們,勇敢地活出豐富的人生。

    20170119

  • 2016台北女青秋季刊

    本期季刊介紹台北女青在過去兩年如何透過各種方式,提升社會大眾對性別平權的了解,從差異中凝聚共識,營造一個更和諧的社會。

    20170119

  • 2016台北女青夏季刊

    本會在開展「萬華婦女暨家庭服務中心」工作後,呼應全球女青年關注之「婦女受暴」議題,陸續承接台北市與新北市家暴服務工作,數年的直接工作經驗,更洞見「關係教育」的重要性;本期季刊集結社會服務部門工作人員的工作心得與經驗分享,期盼帶給更多人對於「良好關係」的重視與實踐

    20170119

  • 2016台北女青春季刊

    YWCA聽濤營是台北女青年會經營超過半世紀的優質營地,從民國47年開始,堆疊了無數聽濤的孩子快樂的童年回憶!連結著不同世代志工、幹事與營友們深厚的情感,並肩負著台北女青推行社會教化的理想,透過人與人、人與環境之間的關係教育透過遊憩活動,自然的擴散、增強

    20170119

  • 2015台北女青冬季刊

    2015最後一季的台北女青年會,特別活動一個接一個;一幕幕活動場景,串起了國際參與、跨世代融合、社會關懷、弱勢服務、健康和諧與環境保育之女青圖像,切合全球女青共同關懷的目標,在地深耕,榮神益人。

    20170119

  • 2015台北女青秋季刊

    「Home is where the hearts is」--「家」是心之所繫,本期特以「家外之家」為主題,連結台北女青長年經營之事工服務活動,期待我們的努力,能帶給多人向家一樣的溫暖與關懷

    20170119

  • 2015台北女青夏季刊

    本期以「兒童品格教育」為主題,分享幼兒園、兒童營會、會員地球日淨灘以及蘭陽弱勢兒童關懷行動,其中心理念與「品格教育」連結,並報導私立復興高中運用本會聽濤營進行之探索體驗教學,對學生品格型塑意義。

    20170119

  • 2015台北女青春季刊

    本期主題為「健康生活,從心出發」,邀請不同世代志工,談「健康活力」來源與「志」得其樂的助人經驗。食安專題多面向探討飲食的健康,從「紙片人」瘦即是美的迷失,談到食材挑選、烹調方式,重新檢視自己吃對了嗎?

    20170119